СИ - Словарь начинающего манипулятора | Форум Пиратская Бухта

Многие люди используют эти фразу в повседневно жизни, даже не подозреваю, что это фразу манипуляторы...

Дорогой автор статьи, без обид, но статья ни о чем, у Семеныча из второго подъезда статья на эту тему намного лучше есть.

Изучив много книг по психологии и манипуляции, я начал проводить маленькую статистику по этим высказываниям .
Большинство высказываний которые тут сказаны, определённо не для нашего менталитета и людей проживающих в СНГ.
К примеру : «Пойдешь улицы мести», «Кончишь на панели» и «Отучись на юриста и делай что хочешь»
Каждый из нас наверняка слышал эти высказывания в свой адрес. И у кого из вас после этих слов был страх будущего или кто-то после этих слов взялся за голову и давай учиться на круглые пятёрки, после чего закончил с красным дипломом, живя со страхом не стать дворником, эскордником и т.д ?

- Да мы после этих слов злились и через маленькое время забывали инцидент
(я кстати отучился на юриста, только вот до сих пор не могу делать что хочу. Ведь родители не предупреждали, что ответственность, жена и дети будут в приоритете больше чем свобода выбора :) )
«Ай, всё!», вызывающими искомое чувство вины. - не вызывает чувство вины, оно вызывает неприязнь к себе и провокационную составляющую.

Совет: К каждому человеку нужно подходить индивидуально. Сначала нарисуйте психологический портрет, а потом уже вам решать, открываться человеку или нет ;)

Наберу достаточно времени и комментарий, буду делится реальными манипуляционными идеями =)

Надо быть ублюдком, чтоб такое нести в семью. Более или менее взрослый человек не сядет на эту пушку(вне твоего окружения) Например фраза"У Сашы лучше" несет двойное поддействие, и более 80% фиксов протянут не по сценарию. Как минимум.

Ничего нового и полезного я в этой статье не увидел, честно говоря не о чем.

Автор такой себе манипулятор, я даже до конца дочитать не смог
Без обид но другие в твоём возврате это на практике применяют а ты дочитать до конца не смог.
Так что не будь тряпкой соберись и прочти до конца. Это для твоего же блага!!!

прочитал статью - стало плохо)))

Согласен с парнем выше, что везде нужен индивидуальный подход.
Взрослые люди уже понимают, что ими пытаются манипулировать.
Это очевидно.

слова применяемые в статье могут использоваться лишь в обычной жизни с нашим кругом общения, с людьми не знакомыми на которых хочешь повлиять так общаться не получиться

Вообще даже очень интересно...
Просто не каждый готов принимать.....

Ретро - словарь каждой уважающей себя училки.
Сейчас звучит скорее глупо, и не достойно внимания рядового юзера. Разве чтоб покопаться в травмах детства;)

кхаахахах дерьмор полное не катит такое

Хотелось бы примеров из продаж!
Так как в продажах некоторые фразы нужно кардинально изменить!

Подача немного утрированная, но с ее помощью лучше раскрывается суть.

прочитал - и посмеялся! Топовая статья, мне зашла, много для себя узнал. Только когда говорят тебе это, оба человек не понимают даже, что это какой-то пример "абьюза","манипуляции"

Забавно читать, осознавая, что диалект твоих предков состоял на 90% из этого

Мне кажется большинство фраз не окажут никакого воздействия на умственно окрепшего человека, хотя некоторыми фразами(проверено на личном опыте) можно добиться желаемого

Интересная статья, хоть и не дочитал до конца, батрачу на каторге. Заметил, что многие ведь даже и не задумываются о том, что сами неосознанно являются абьюзерами(некоторые фразы сам использовал ранее и не думал что это имеет другую сторону медали). Прискорбно

Ублюдков достаточно и есть ситуации похуже чем эта фраза.

Назад
Сверху